賴韻如 / 報導
2022/ 11/ 25 17:27

影/參加陳時中選前之夜?王必勝:人緣不好沒人邀

九合一選舉明天登場,民進黨全力衝刺選情,據傳為拉抬民進黨台北市長候選人陳時中選情,衛福部高層曾要求眾官員若有空,可出席陳時中造勢,或「路過」幫忙加油打氣。對此,指揮中心指揮官王必勝今表示,「晚上還沒決定去哪裡,可能人緣不好沒人邀請我,回家也很好」。

 

對於中選會、指揮中心規定新冠肺炎確診者無法投票,屢遭外界批評。王必勝表示,自周二至今約有6.6萬人確診,加上明天約有1萬人確診,估計本周共有8萬人確診,其中有投票權者占八成,因此估計約6.5萬人左右會受影響,部分民眾擔心,有些人為了投票,即使確診也不想通報,以數據來看,黑數不會特別多,原先估計這周約新增10.5萬至11萬確診者,目前至今確診數與疫情趨勢差不多,沒有特別減少,這一點請大家放心。

 

針對網傳有公務員爆料,2月5日的一份會議記錄,當時批評政府對疫情太過樂觀,買新冠口服藥未超前部署,王必勝指出,我們從來沒有缺抗病毒藥物,我們的給藥率Paxlovid是全世界第二,僅次於美國,給藥率約11%,所以沒有所謂低估疫情,藥物來不及的這個問題。

影/柯建銘酸民眾黨私設刑堂 黃國昌反擊:邏輯錯亂影/賴清德陸官演講:不能接受"首戰即終戰"的投降主義影/POSE大考驗 蔣萬安出席市長獎頒獎接受學生挑戰連勝文自稱堂堂正正中國人 王鴻薇:為促兩岸正常交流影/雲林艦成軍典禮 賴清德:全國人民都會做海巡後盾
討論區