王慧瑛 / 報導
2022/ 11/ 25 16:18

民進黨新潮流高雄新人各擁吸票利器 要拚到最後一刻

民進黨新潮流此次在高雄市議員推出7名新人參戰,清一色是六、七年級生,雖有不錯聲量,但新人普遍缺乏基本盤,最後關頭,有人找父親陪催票,有人邀來陳其邁兒子、分身助攻,全力固票、拉票。

 

民進黨在前金、新興、苓雅選區新人湯詠瑜是律師出身,她父親、高雄市前副市長湯金全也是律師,父女倆今天一起穿律師袍站街頭催票,也拍攝宣傳影片,以感性口吻推薦女兒。

 

湯金全說,他很早便參與黨外運動、走上街頭,律師使命有三,要保障人權、實現社會正義、發揚民主法治。他說,女兒提到想回鄉服務時,他內心有些不捨,「台北的律師是穿皮鞋的,來這裡是要打赤腳的」,對女兒想為社會奉獻的精神感欣慰,更叮囑女兒「不用賺太多錢,可以替社會做一些事,比賺大錢更有意義!」

 

湯詠瑜提到,父親是她政治啟蒙老師,陪著父親走過那些為民主法治、為勞工權益發聲的日子,很清楚民主火把是一棒傳一棒,因此她挺身而出。

 

選戰進入尾聲,高雄市長陳其邁要當電力十足母雞,即使從早衝到晚,時間還是不夠用,他人偶分身「陳小邁」、兒子陳政通分別前往大岡山及鳳山選區,馳援民進黨提名且首次參選的陳慶鴻、蘇致榮,力拚議會過半。

 

陳慶鴻說,他是民進黨在大岡山提名的議員候選人中,知名度較低、選情相對危急者,最後時刻搶不到市長本尊,至少搶到了市長分身「陳小邁」來打氣,搶救最資深的新人。陳也說,「雖然我卡憨慢講話,但我做事真的很實在!」

 

壘球國手蘇致榮此次投入鳳山區市議員選戰,他之前曾在運發局服務,協助擘劃國民運動中心政策。鮮少露面的陳其邁兒子陳政通將今年輔選處女秀獻給蘇致榮,昨晚陪同車隊掃街。陳政通在美國讀碩士,近期回台挺父親,也幫忙當父親分身。陳政通話不多,但應對有禮,由於鮮少曝光,選民對他有許多好奇。

 

鳳山區是高雄市人口之最,應選8席議員,藍綠及第三勢力都全力進攻。蘇致榮說,今年選情非常激烈,人人喊搶救,新人基礎較差,需要選民給機會,讓他們能進議會一展熱忱及專業。

 

民進黨大旗美區新人林慧欣最後一波催票文宣主打「新人沒有樁腳,只有雙腳」,她說,新人資源有限,她會用百分之兩百努力,展現年輕人拚勁。

影/鎮瀾宮大甲媽凌晨起駕 400年來首度海路出巡澎湖尖叫!台南跨年林志玲老公「AKIRA」放浪兄弟震撼現身員林內衣廠拍賣三天 解封後現買氣 民眾狂掃貨影/屏東午仔魚外銷大陸受阻 業者無奈盼政府協助鐵農夫發光 黑綿羊映畫攜手大葉大學拿下國際電影節最佳動畫
討論區