周辰陽 / 報導
2022/ 11/ 19 16:48

影/感動!剖腹產後分別2天 猩猩媽媽一見手臂、秒把小孩抱懷中

美國堪薩斯州的塞奇威克郡動物園(Sedgwick County Zoo)17日發布一隻融化人心的影片,可見到一隻雌性黑猩猩第一眼見到了自己的孩子時,雖然停頓了片刻,但彷彿是母子天性,幾乎立刻把牠抱進了懷中。

 

路透與當地媒體報導,這隻雌性黑猩猩名叫馬哈萊(Mahale),2天前開始分娩,但獸醫團隊注意到牠出現了難產的現象,於是決定介入進行剖腹產手術。然而,這隻被取名為庫切薩(Kucheza)的黑猩猩寶寶一開始有些呼吸困難,因此醫療團隊先照料了2天,再把牠送回到馬哈萊的圍欄。

 

根據報導,庫切薩在史瓦希利語意指「遊玩」(play)。從影片可見,動物園的工作人員把門打開後,馬哈萊就抓著毯子爬了進來,隨著注意到包裹著庫切薩的藍色毛毯,接著似乎是有些擔心,於是就地坐上了一會兒,然後稍微稍微直起軀體,好看看那堆毯子裡面有什麼。

 

然而,當庫切薩的手臂一從毯子內伸出,馬哈萊就像立刻認了出來一樣,馬上進入「媽媽模式」,趕緊把自己的寶寶抱進懷中。在旁觀察的一位工作人員似乎被眼前景象感動到啜泣不止,並且喊出「做得好,馬哈萊!」

影/台積電亞利桑那新廠 外觀曝光!拜登將前往參觀影/直擊!相距不到約32公尺 美海軍驅逐艦與登陸艦差點對撞影/「第三代領導核心」中共前最高領導人江澤民去世、享耆壽96歲影/USA!USA!演講完聽到世足賽美國贏伊朗 拜登回講台嗨報喜訊影/習近平指責加拿大總理杜魯道 影片罕見公布
討論區