蘇志畬 / 報導
2022/ 10/ 01 16:39

中職/55號當教練繼續穿 潘武雄賽前就已淚崩

今天是潘武雄「最後一武」生涯在台南球場的引退賽,統一獅球團賽後安排了滿滿的致敬活動,總教練林岳平預測:「他一定會哭。」果然看得很準,因為潘武雄在賽前簽名活動,聽到球迷為他加油就已經忍不住落淚。

 

「潘武雄打全壘打~ 咿呀咿呀唷~」潘武雄今天走到台南球場外,要準備為55位幸運球迷簽名,走往簽名舞台的路上,球迷自發性的唱起來他的應援曲。

 

站上台後,潘武雄看著台下滿滿球迷,忍不住落淚,球迷們再喊出「潘武雄加油!」結果潘武雄說:「你們這樣幫我加油,我更想哭,謝謝你們來看我,我會盡全力去表現。」

 

今天有可能是潘武雄以55號選手身份的最後一戰,賽前獅隊球團統計,現場門票只剩約100張,滿場機會很大,林岳平日前曾表示,例行賽接下來應該不會再讓他出場,只有季後賽另當別論。

 

不過潘武雄的背號還不會這麼快退休,領隊蘇泰安表示,潘武雄之後擔任教練也會繼續穿此號碼,除非之後本人有其他想法,才會再舉辦背號引退儀式,而潘武雄在球隊17年,也符合球隊內部背號引退的規範。

 

今天賽前台南球場就有球迷在排隊,等著購買潘武雄紀念商品,蘇泰安表示,能夠吸引這麼多球迷是潘武雄的魅力,「他說要感謝球團,球團也要感謝他,為球隊貢獻這麼多年,今天全台各地球迷都來了,還有花蓮的球迷特別跑過來。」

中職/黃勇傳陷財務風波 澄清並未涉賭田徑/再飛過8公尺!林昱堂東京黃金大獎賽奪銅影/中職親子毛孩日 小龍女伴小朋友開場表演影/世界壯年運動會倒數 文姿云化身「魔鬼教練」影/中職/洪ㄧ中勇奪執教千勝
討論區