游明煌 / 報導
2022/ 09/ 24 10:49

全國萬人健走基隆大會師 2萬多人湧外木山風雨不減熱情

今年國民體育日全國萬人健走大會師,今天在基隆外木山登場,來自全國各縣市愛好體育運動民眾,齊聚外木山健走,雖然下雨但熱情不減,沿途可欣賞山海美景,來回5公里。摸彩獎品相當豐富,有6輛機車及60輛變速腳踏車等大獎,每位參加者還送修容組紀念品一份。

 

今天上午6點多基隆下雨,8點不到民眾陸續到達外木山漁港停車場廣場集合,民眾撐起雨傘、穿上雨衣,不少全家一起出動,各社區、社團民眾及學生熱情呼口號、拍照,8點半槍聲響起後出發健走,整個濱海步道形成壯觀人龍。

 

承辦的基隆市體育會表示,今天健走行經湖海路沿著外木山濱海步道,沿途飽覽基隆美麗的自然山海景觀,約1小時來回,不少人邊走邊拍無敵海景。

 

中華民國縣市體育會聯合總會會長鄭錦洲說,今天雖然下雨,但是來自全國各縣市體育會、救國團、社區發展協會愛好體育的民眾齊聚,約2萬多人,大批遊覽車載民眾到基隆,飯店、餐廳全滿,有的訂不到還住到金山萬里。

 

鄭錦洲表示,感謝體育署、市長林右昌長期以來的支持,讓旅館、餐飲和伴手禮產業這兩天生意都很好,帶動地方觀光、經濟效益及體育運動的風氣。

 

副市長林永發說,今天雖然下著大雨,但是來自全國各地的民眾不減熱情,一起愛運動,來到基隆外木山健走。台灣體育總會理事長汪輝表示,今天大家運動帶著雨還有帶著風,還是走出來運動,出發時雨就停了。

 

民進黨市長參選人蔡適應立委表示,感謝教育部和體育會的支持,很多民眾都是每年來參加,未來如果當選將會擴大來辦理。國民黨市長參選人謝國樑前立委也到場說,未來如果當選,對所有體育活動一定擴大辦理。

萌萌噠!林管處拍到台灣野山羊萌臉樣與帝雉同框覓食影/台中眷村文化節8日登場 製作皮影戲、體驗藍染手作23春夏巴黎時裝周/香奈兒 如夢似幻 擁抱未來與自由林懷民一句話打動 蔡琴雲門演唱「像沒穿衣卻不害怕」蔡詩芸演繹鎮金店秋冬大片 時尚設計金飾走入現代生活
討論區