賴韻如 黃靖雯 / 報導
2022/ 09/ 23 12:25

影/藍營爆江聰淵碩論涉抄襲8篇論文 比率達40%

國民黨今在中央黨部舉行「再爆綠營縣市長候選人論文抄襲! 抄襲對象最多、論文拼裝車!」記者會,指控民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵淡江大學國際企業系在職專班碩士論文涉及抄襲。

 

國民黨台北市市議員王鴻薇表示,江聰淵的論文名稱是「開放陸客來台後宜蘭縣觀光產業因應策略之研究」,經過Turnitin系統比對,抄襲對象非常多,排除參考書目及引述,抄襲比率達到40%,江聰淵的論文抄襲來源來自八個不同論文期刊,包括國立東華大學、國立暨南大學、國立中山大學、澎湖科技大學、世新大學論文等,其中有四個是完全沒有任何標註,而有尾註的部分,也不符合引註格式,不知道論文內容來自哪裡。

 

王鴻薇痛批,民進黨近日透過特定媒體,對特定的參選人亂打一通,包括國民黨桃園市長參選人張善政和民眾黨新竹市長參選人高虹安,「民進黨想看到血流成河,我就給你血流成河」。

影/高虹安自比翁啟惠 沈慧虹批:拿國家錢成就自己影/控陳吉仲「連學生碩論都抄」 國民黨:恥度逾陳明通影/空汙沒改善卻更髒?中市綠營五立委齊喊市長再換人林佳龍選辦隔空互嗆 對侯友宜高唱為愛痴狂影/向余正煌道歉?陳明通:陳局長不回答陳教授問題
討論區