陳俊智 / 報導
2022/ 09/ 23 12:14

八德羽球館案 鄭寶清諷鄭運鵬像鄭文燦小弟

918地震搖垮桃園市八德運動中心羽球館天花板,事件登上國際媒體版面,也引發外界質疑工程品質。前立委、桃園市長參選人鄭寶清今到桃園地檢署按鈴,告發桃園市長鄭文燦涉嫌瀆職、背信和圖利,同時也將矛頭指向藍綠2黨選將張善政與鄭運鵬,批評2人未盡監督之責,毫無作為。

 

鄭寶清表示,八德羽球館是小天災釀大人禍,針對問題,鄭文燦原本講概括承受,但過了兩天,改口說瑞助營造須負全部責任,這種甩鍋行為,市民無法接受,因此前來告發。

 

鄭寶清也說,鄭文燦靠著媒體公關及公家資源,累積出五星市長形象,但羽球場天花板崩落後,全台灣、甚至全世界都把事件當成笑話看,「丟臉丟到國外去」。而瑞助還承包了450多億的工程,也應該一一檢視,以防帶來更多災害。

 

另外,鄭寶清也將矛頭對準鄭運鵬和張善政,先批鄭運鵬像鄭文燦的小弟,身為立法委員卻未盡監督責任,甘做魁儡市長,後罵張善政從頭到尾都在發牢騷、玩文字遊戲,沒有任何作為,「這樣桃園哪會有好未來」。

影/空汙沒改善卻更髒?中市綠營五立委齊喊市長再換人林佳龍選辦隔空互嗆 對侯友宜高唱為愛痴狂影/向余正煌道歉?陳明通:陳局長不回答陳教授問題影/府院追殺張善政、高虹安?行政院:本於權責處理林右昌陪同市場掃街 蔡適應:基捷綜規年底送政院核定
討論區