王思慧 / 報導
2022/ 09/ 19 17:22

「地震當下站不住」 神父劉一峰擔憂再有餘震

昨天台東發生規模6.8強震,玉里感受到明顯搖晃,周遭住戶回想起地震發生時,仍心有餘悸,神父劉一峰說,地震非常搖晃「當下真的站不住」,甚至回想起921大地震,希望不要再有強震。有業者販售的精油掉下碎裂,損失慘重,只能先做好防護措施。

 

玉里倒塌房屋附近的天主堂神父劉一峰說,地震當時自己在鄰鄉瑞穗鄉,搖晃到自己都站不住,書房東西都散落一地,停水一整天,直到早上才有供水,好在沒有停電。他說,現在慢慢地整理物品,經過一天一夜整理差不多了。

 

玉里手工皂黃姓老闆說,地震當下真的是天搖地動,香皂都倒了一地,要做香皂的精油都掉落碎裂,真的損失慘重,擔心還會有餘震,先把玻璃瓶瓶罐罐,全部擺在地上,還用保麗龍保護。

 

玉里一家專門經營體育用品社的老店,一對老夫妻當時在顧店,發生地震時,阿公趕緊站起來扶著椅子,覺得真的搖晃很大;阿嬤說,已70多歲,見過大風大浪,處變不驚,還記得關電視,笑阿公是「惡人沒膽」。

 

還有網友分享一段昨天玉里地震的監視器畫面,一戶民宅4人正在烤肉,強震來襲時,大家嚇到丟下烤肉,奪門而出,但實在是太過搖晃,整個人站不穩,跌坐在地,非常驚恐。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區