李承穎 / 報導
2022/ 08/ 31 10:40

影/中共無人機擾金門 綠委:國防部別再有烏龜心態

共軍無人機近期頻擾金門防區,引發各界關注,陸軍金門防衛指揮部昨射擊驅離,無人機才往廈門方向飛離。民進黨立委陳亭妃說,無人機已經不斷踩到我國底線,甚至是飛越到我領空當中,竊取相關相片跟資料。「國防部也太軟弱,反應也太慢,不要再有烏龜心態。」

 

陳亭妃說,已經多久的時間,從中國民用無人機飛到金門防區的上空,到現在仍束手無策。應該訂定一套SOP,甚至該處理就處理,如何調動所有的干擾器,可以干擾無人機的相關儀器,讓金防部的士兵能夠有武器或是工具可以去處理無人機,而不是一直在喊話。

 

民進黨立委王定宇說,國防部首度開火驅離入侵無人機登上國際媒體,台灣因應中國灰色地帶威脅會引起國際關係,因會影響區域和平,雖然日前國軍丟石頭不當,讓國人不滿意的事情,但整體沈穩因應灰色地帶挑戰,美國也批准公布對台軍售,國際社會多半譴責無理侵擾,也有中國是麻煩製造者的共識。

 

王定宇說,要求國軍對不同樣態侵擾,要有不同因應措施,國軍「硬起來」國人都會支持,硬起來的應處不是無事惹事或是不符比例擴大事端,畢竟台灣是高度文明自治國家。

影/柯建銘酸民眾黨私設刑堂 黃國昌反擊:邏輯錯亂影/賴清德陸官演講:不能接受"首戰即終戰"的投降主義影/POSE大考驗 蔣萬安出席市長獎頒獎接受學生挑戰連勝文自稱堂堂正正中國人 王鴻薇:為促兩岸正常交流影/雲林艦成軍典禮 賴清德:全國人民都會做海巡後盾
討論區