陳俊智 / 報導
2022/ 08/ 31 10:13

農委會研究案風波 綠營列3罪狀告發張善政

國民黨桃園市長參選人張善政抄襲案延燒,民進黨桃園市議員參選人王佩毓、黃瓊慧和魏筠今天到桃園地檢署,遞狀告發張善政涉嫌詐欺、背信及偽造文書,要求張向大眾清楚交代。

 

張善政昨被周刊爆料,內容指他在宏碁副總任內接下農委會研究計畫,3年領了5700萬元,報告卻是抄襲他人撰文;消息一出,綠營人士炮火猛攻,民進黨桃園市長參選人鄭運鵬批不當得利,桃園市長鄭文燦也用「A國庫的錢」評論此事。

 

國民黨桃園市議員參選人凌濤昨天下午赴桃檢,告發雙鄭違反選罷法「意圖使人不當選罪」;民進黨方面,黃瓊慧等人昨天晚上也預告今天將到桃檢告發張善政。

 

王佩毓質疑張善政與農委會退休人員林貞有特殊友誼關係,指張善政承接農委會時,林貞是當時資訊中心主任,而林貞2011年退休接台灣農業跨領域協會理事長一職後,張善政2012年任行政院政務委員就主推農業產銷溯源計畫,並將溯源計畫委託給協會推廣,很難令人不聯想。

 

魏筠表示,張善政行為涉嫌詐欺、背信和偽造文書,希望地檢署站出來,調查所有相關證據,對於我們納稅人的錢給一個合理交代。

 

黃瓊慧批張善政始終拿著高道德標準檢視別人,卻不願意正面回覆自己涉嫌抄襲的研究案,「這難道就是『繕』的循環」?黃瓊慧也說,每一次針對各個議題,國民黨對於他們自己黨內的市長或市議員參選人,都是輕輕放下,不去檢討。

總統府國慶光雕登場 大師作品「甘露水」驚喜現身影/親哥爆高虹安特權進北一女?鄭運鵬:覺得硬扯我哥影/高端逾期違約3月已開罰 莊人祥:無法透露金額機捷桃園山鼻站機車格不足 賴香伶批市府檢討2年無下文影/高虹安自比翁啟惠 沈慧虹批:拿國家錢成就自己
討論區