蘇志畬 / 報導
2022/ 08/ 13 18:04

中職/翻滾完再開球 李智凱期待自己為名的動作

東京奧運銀牌李智凱將體操動作搬到新莊棒球場,側翻加後空翻站上投手球,為富邦悍將隊開出好球,接下來要備戰世錦賽,他要帶著新的成套動作,期許自己再創高峰。

 

選擇用特殊動作開球,李智凱希望為球迷留下記憶點,不過對於投球結果自己不太滿意,不好意思說自己有練習過,「有稍微練習啦,但時間花得不多。」李智凱也希望有機會再來雪恥,「下次可以挑戰不一樣的,像鄭兆村那樣丟遠距離之類的。」

 

國中、國小練習體操時,因為教練喜歡棒球,李智凱也會打棒球作為不同訓練,「那時候喜歡陳金鋒跟林智勝,後來練習比較忙,就有一段時間沒繼續看棒球。」

 

選擇81號背號,是因為李智凱拿下奧運銀牌的那一天正是8月1日,他說:「日子接近的時候,就看到郭婞淳等人在發回顧,彷彿是昨天發生的事,很熱血也很感動,希望繼續拚下去。」

 

李智凱接下來準備兩項比賽都有不同目標,日前在世錦賽選拔完成的E級難度全新動作,期待在9月巴黎挑戰賽獲得國際認證,10月的世錦賽則要以新套路應戰。

 

對於全新動作,李智凱表示,還沒看過其他人做過,「國際認證不容易,但希望像恬恬(丁華恬)一樣,看有沒有機會獲得命名權,朝這個方向去努力。」丁華恬是台灣第一個新動作獲總會認證的體操選手,命名為「丁華恬動作」。

 

為了面對體操的新周期,李智凱也要在過去動作中增添新元素,希望將難度分維持在東京奧運時期,「有些不同的編排,目前還不成熟,但希望能成為自己的武器。」李智凱在世錦賽拿過一銀、一銅,這次期待有更佳成色。

影/高國麟揮出再見滿貫砲 擊沉統一獅中職/陳仕朋三振創新高中職/温貞菱「雪恥」開好球 胡宇威挖地瓜有原因影/自由車環台賽路線途經佛陀紀念館感受宗教之美全民運周六開幕今晚7點回主場 縣長翁章梁點燃聖火台
討論區