陳弘逸 / 報導
2022/ 08/ 10 20:04

高雄雷雨狂瀉道路瞬間變小河 還傳電桿傾倒停電

受西南氣流影響,中央氣象局今晚發布雷雨警報,除高雄燕巢區有兩處道路積水達20公分,鳥松區中正路與中正路400巷口,也傳積水,另岡山頂潭路空軍官校前,傳電桿傾倒,造成一戶停電,;因正值下班尖峰時段,豪雨也讓不少人返家之路受到阻礙。

 

受豪雨影響,今晚7時許,鳥松區中正路與中正路400巷口,疑水溝堵塞,加上豪雨導致道路積水,淹至輪胎高度,甚至有水沖入騎樓;仁武警分局鳥松分駐所員警獲報後,已派員到場管制,並在現場協助疏導。

 

豪雨狂瀉,又逢下班交通尖峰時段,路上不少車輛放慢速度;有汽車駕駛行經鼓山區大順一路與博愛一路口時,交通號誌一度故障,因大雨伴隨打雷,不少騎士寸步難行,只好先停路邊等雨變小。

 

中央氣象局今天晚7時11分許發布雷雨警報,預計雨勢將持續到晚上8時15分,另左營、三民、仁武、楠梓及橋頭區列為淹水一級警戒;大社與鳳山因時於兩標破50毫米,達淹水二級警戒。

 

中央氣象局統計,仁武、鳥松、鳳山、三民、苓雅、鹽埕、前金、新興時雨量超過40毫米;燕巢、彌陀及橋頭區日累積雨量超過80毫米。

哈士奇凌晨在街頭遊走 不怕警員「盤查」直接玩了起來朱銘11個「紳士」重回國門廣場 明起展出1年民眾搶先看影/菜鴨找到「鴨生」新樂趣 叼飼料餵魚超逗趣影/超萌波波草襲捲南投 還有兒童花樂園超好拍七股大潮溝種電藍綠怒轟 是否撤案市府一周內決定
討論區