王慧瑛 / 報導
2022/ 08/ 08 12:23

反萊劑醫師蘇偉碩妻選高市議員 主打恢復民主職能

反萊劑醫師蘇偉碩的妻子王文心今宣布投入高雄三民區市議員選戰,她是有博士學位的職能治療師,也是3個孩子的媽,她說,社會制度正在崩壞,台灣民主失能,她想為下一代挺身而出,參選信念是恢復公民的民主職能。

 

王文心現年50歲,她說,身為知識分子,受社會栽培完成高等教育,即使知道從政的路不好走,仍以為母則強心情站出來。她說,3個女兒分別是讀大三至高一不等,孩子、丈夫相當支持她參與公眾事務。

 

蘇偉碩反萊劑宣講期間,王文心常陪在身旁,是蘇偉碩的最強後盾。蘇偉碩一度被勸進參選高雄市長,經過一番長考,最後決定由王文心參選市議員,蘇偉碩打趣說「家裡總要留一個人賺錢顧生計」。

 

王文心今天宣布以無黨籍參選三民區市議員,公布以「平常人的民主,生活化的政治」為競選主軸,宣示要打破金權政治框架,改變台灣選舉遊戲規則。

 

王說,她是毫無政治淵源的素人,台灣傳統選戰幾乎是有錢人的遊戲,不然就是要得到有錢人支持才行,也難怪許多現任議員不是政二代就是富二代。

 

「台灣政治需要改變,我想走出一條不一樣的路!」王文心表示,政治是管理眾人的事,也就是日常生活的大小事,每個人天天都生活在政治當中,她這次參選是要讓政治變成「生活化」,免除中介者,用直接公開方式,以簽署契約方式接受選民委任。

 

王文心說,她將說服認同她的選民簽署「高雄市民直接問政契約書」,彼此做出雙向政治承諾,選民承諾支持,她承諾當選後會定期、日常地向委任者公開議會資訊,定期徵詢委託者的意見做為問政依據,達到市民直接問政目標,實現真正的主權在民。

 

高雄市議員三民區現有8席,分別是國民黨4席、民進黨3席、時代力量1席,現任者都要拚連任,新人、第三勢力來勢洶洶,加上2022三民區市議員席次可能從8席減為7席,老將、新秀廝殺激烈,現任、新人皆強棒,被視為一級戰區。

空戰行銷也秀政績 高市府短片呼喚:工作倦怠就來高雄民進黨再攻億元借款 謝國樑:感覺對手用講的很弱林佳龍提六星雙港發展 批新北產業4大缺失朱立倫:民進黨全面攻占媒體 蔡英文背後最大撐腰者影/周玉蔻「辣新聞」挨罰 顏寬恒:NCC抓一放九
討論區