李成蔭 / 報導
2022/ 08/ 06 10:59

影/火炮操演造萬點火光暖場 東引軍事越野障礙賽開跑

2022東引軍事越野障礙賽今開跑,適逢東引指揮部的「全民國防夜間火炮操演」,昨吸引不少遊客及在地居民感受實彈射擊的震撼視聽,過程能看到迅雷子彈在黑夜中化作萬點火光,隨後交織成綿密火網,近距離體驗砲火隆隆的特殊氛圍。

 

連江縣政府表示,為強化全民國防意識,陸軍東引地區指揮部結合軍事越野障礙賽實施夜間火砲射擊操演,以防空機砲、50機槍及105榴砲等各式武器同時瞄準南澳海空域開火射擊,瞬間火光四射,極具感官的震撼衝擊。

 

縣府指出,數百名跑者、遊客齊聚中柱橋、忠誠門一帶濱海路段觀看,迅雷子彈在黑夜中化作萬點火光,交織成綿密火網震撼場景,讓遠來的選手與遊客真實瞭解外島國軍防衛作戰強大戰力,並能近距離體驗砲火隆隆的特殊氛圍。

 

副縣長王忠銘、鄉長林德建等人,肯定防區官兵戮力戰訓本務與勤訓精練的成果,充分展現「同島一命、獨立作戰」之精神。遊客分享,到東引旅遊沒想到意外躬逢其盛,一下船被放鞭炮歡迎,島上小吃店都擠滿人,相當熱鬧,難得到馬祖就留下深刻印象。

 

第四屆「東引軍事越野障礙賽」是全台唯一封島軍事主題障礙賽,活動今明兩天開跑,共計有1400位跑者參加,賽道納入軍事正規五百障礙場、戰地坑道等多元地形,規畫3.5K休閒體驗組、8.5K勇士競賽組以及16K菁英競賽組等三大組別,各賽道特色足以讓跑者飽覽戰地風光。

影/挺文旦 陳吉仲:要防有人以中國藉口打壓產地價格影/迷途綠蠵龜現蹤東石漁港 海巡攜手漁民野放大海近40廠廚餘共同蒸煮中心設在哪? 有3種地目可選擇避免風電業者打樁驚擾海豚 環保署加嚴噪音標準影/6成企業9成4勞工支持有薪天災假入法 勞部挨批牛步
討論區