游明煌 / 報導
2022/ 08/ 05 21:18

影/沙灘火舞表演超震撼 漁船燈火相輝映光影展至9月

「2022北海夜金閃閃─北海潮與火」今晚在中角灣開幕,「即將成真火舞團」精采的表演,沙灘火舞與漁船燈火互相輝映,光影藝術妝點北海岸,十分震憾。光影藝術展至9月4日,展出地點中角灣國際衝浪基地、中山溫泉公園、慈護宮及三芝芝蘭公園。

 

北海岸的漁民、農友一起共舞,沙灘上絢麗的火光與海面漁船燈火相輝映,點燃熱情的夜晚。今晚北海潮與火開幕式,由新北市秘書長林祐賢引燃「新生活之火」,力邀大家來訪北海岸展開新生活。

 

林祐賢表示,北海岸地區在夕陽西下後,滿天星斗與海面漁船燈火相輝映,構成動人風景,市府規畫一系列活動,希望大家都能來到北海岸,欣賞這片美麗的景色。暑假可以慢遊三芝與金山觀賞光影藝術、到石門草里漁港夜釣、到淡水漁人碼頭看夜間水舞與煙火。

 

今年「北海潮與火」由朱銘美術館團隊策畫,取北海岸「山焊」、「海熿」及「土焢」這三把火寓意構思。「山焊之火」寓意山中美術館啟發藝術家創作時散發的焊接火光;「海熿之火」象徵金山特有漁法「蹦火仔」迸發的熿火;「土焢之火」意指金山地瓜焢窯親近土地的火焰。

 

以這三把火意象,將藝術教育與地方特色充分融合,邀請姚仲涵、李蕢至及成若涵等多位藝術家參與展出,用光影藝術妝點北海岸。

 

朱銘美術館賴素鈴館長指出,這次推出的「北海薯蠟筆」,不僅是一款結合地方特色與食農教育的文創品,更是一場從「地瓜田長出來的藝術教育行動」,藉由市府、美術館與民間公私協力,讓人與土地間產生美的循環,增進孩子對故鄉的認同,落實美術館播撒「藝術的種子種活在心田」的理念。

 

新北市景觀處表示,今年的「北海潮與火」,除了在金山外,還擴大到三芝展出,將藝術裝置與芝蘭公園海上觀景平台結合,打造成最「潮」夜間伸展台。

 

光影藝術展自即日起至9月4日晚間9時止,展出地點包括金山中角灣國際衝浪基地、中山溫泉公園、慈護宮及三芝芝蘭公園。

 

火舞劇團「即將成真火舞團」火舞劇碼還會在下周日8月14日,及展期每周六(8月20日、8月27日及9月3日,晚上7時於中角灣國際衝浪基地演出。此外,活動期間每周六都有趣味的藝術體驗工作坊,歡迎民眾參與體驗。詳細內容及交通資訊請至活動官網查詢。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區