林則宏 / 報導
2022/ 08/ 04 16:21

中共駐歐盟使團怒嗆G7及歐盟外長:想搞新八國聯軍嗎?

針對北京當局因不滿美國眾議院議長裴洛西訪台,4日起在台灣周邊多處海空域進行軍演。G7成員國外長與歐盟外長3日發布聯合聲明表達關切,並重申對台海和平穩定的承諾。對此,大陸駐歐盟使團3日晚間以發言人名義發布新聞稿回嗆,「百年前有八國聯軍入侵中國。今天G7+1又是八方。想搞新八國聯軍嗎?」

 

新聞稿還表示,「你們以為中國還是過去的中國嗎?你們還能得逞嗎?你們還能為所欲為嗎?中國人民早已不再受列強欺凌和擺布。台灣事務純屬中國內政,是中國主權範圍內的事。當今世界,已經不是西方列強可以肆意橫行的時代。台灣的事怎麽辦,14億中國人民說了算。」

 

這份火藥味十足的新聞稿以自問自答方式,回應G7成員國外長與歐盟外長3日的聯合聲明。

 

新聞稿首先表示,「什麽叫惡?什麽叫無恥?如果世界上還有人不明白,請看看G7和歐盟外長的聲明,這就是現實中萬惡無恥的活生生標本。作惡多端,糾集同夥,變本加厲,萬惡之尤。助紂為虐,沆瀣一氣,指鹿為馬,無恥之極。世界上為什麽有那麽多戰爭動盪不安定?就是因為有這些惡,還有這些無恥。」

 

新聞稿並稱,「台海局勢變成這樣,是誰威脅了誰?又是誰挑釁了誰?是中國的領土完整受到嚴重威脅,是中國的主權受到嚴重挑釁。面對赤裸裸挑釁,中國人民絕不可能吞下這一苦果,中國政府捍衛主權和領土完整的舉措完全必要,十分恰當。這是14億中國人民的共同強烈願望。」

 

大陸駐歐盟使團發言人最後並語帶威脅稱,「正告你們,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。任何侵犯中國主權和領土完整的行徑,中國人民必將加倍奉還。」

東部戰區首次以高鐵演練大批傷患後送頭頂西瓜騎電動車被查 「雜技哥」自稱在鍛煉身體為演講預熱 雷軍分享奮鬥心得:撐不住躺會沒關係共軍繼續在台海演習 第73集團軍在福建演練奪島登陸為了台灣的山西刀削麵 百度發起共建「台灣實景地圖」
討論區