林宛諭 / 報導
2022/ 08/ 04 14:49

中國怕美國 卻欺負台灣 黃秀芳:媽祖也看不下去

民進黨彰化縣長參選人黃秀芳今天到社頭鄉枋橋頭天門宮媽祖廟參拜時表示,美國眾議院議長裴洛西來訪,中國大陸卻不斷恫嚇打壓,不只在台灣周邊軍事演習,也讓台灣的農產品無法銷到中國,「相信媽祖也看不下去!中國怕美國,卻欺負台灣」。

 

黃秀芳說,台灣是個民主的國家,台灣堅持民主價值,相信媽祖也看不起中國怕強大的美國,來欺負台灣,台灣全體民眾是堅持民主價值,會團結一致讓台灣愈來愈強大,讓台灣人民對自己有信心,國際能見度也會愈來愈好。

 

至於中國對對台灣食品廠及水果等農漁產品祭出禁止輸入的措施,黃秀芳說,中央會有配套措施因應,而且台灣未來不能把市場全押注在中國,未來應加強向其他國家輸出農產品和加工品,應再打開國際市場,中央也會全力支援農民和食品廠。

 

黃秀芳今天在競選總部主委魏明谷、副主委陳素月、縣議員許書維、縣議員參選人詹琬惠、縣黨部主委楊富鈞等人陪同下,前往社頭鄉天門宮參拜,除向天上聖母獻上「竹頭筊杯」,黃秀芳敬獻一首鑲有「社頭天門宮天上聖母」及「信女黃秀芳虔誠敬獻」的藏頭、藏尾詩獻給媽祖。

 

黃秀芳接受民主進步黨主席蔡英文徵召投入彰化縣長競選後,首攻各地廟宇,在前縣長魏明谷及在地立委陳素月陪同下已一一走訪參拜彰化員林、社頭、田中等各地17間廟宇,展現搶攻南彰大票倉的企圖心。

 

今天也敬獻給天門宮「竹頭筊杯」,祈求國泰民安,順利勝選,前縣長魏明谷說,筊杯用的竹頭取之不易,製作期長達半年,獻給廟方在特殊慶典時使用,更能彰顯儀式隆重的精神,「竹」字台語發音同「德」,是寓意信徒既然敬仰神明,就不能只是有事才求神明幫忙,平常就要修身勵德,才能與天心相應。

影/BA.5社區逐漸散布中 王必勝:1到2周病例數上升影/傳共艦進我24海浬內 國防部:不輕信不轉傳並查證影/柯P嗆高公局「踹共」吳思瑤:不交作業還想得A+影/農委會推農遊券 朱立倫:要實實在在讓大家能賺食影/國史館稱中華民國由北京繼承?藍痛批:中共同路人
討論區