王昭月 / 報導
2022/ 07/ 22 12:08

影/高雄是否發振興券?陳其邁:會配合中央政策再加碼

因應疫後商機,台北市政府已推出7大振興方案,推出「熊好券2.0」等措施振興消費,高雄市長陳其邁今早表示,高雄市的作法是全力配合中央振興措施,然後再加碼,把成數效果大,這樣才能發揮助攻效果。

 

陳其邁說,不管是國旅或者中央的振興措施,高雄市的作法是全力配合,然後再加碼。像最近高雄配合文博跟台灣設計展,國旅補助上周一到周五以及周間也推出相關加碼措施,這樣才能發揮助攻的效果,「也就是說中央點火、我們助攻,這樣才能把成數效果做大,擴張景氣」。

 

陳其邁也表示,會對高雄市在這波受損的產業,像夜市、商圈等等,配合中央的措施對受損產業重點給予更大力道的補助與振興,這部分我們希望大家在疫情之後,能盡速的恢復民間消費,讓民間不管是餐飲、娛樂等活動,都隨著疫情的降溫,擴大活動的頻率與規模。

 

媒體詢問,今天陪蔡總統在高雄跑三個行程,是否為市長選情加溫?陳其邁回應,半導體產業產學合作已經努力了非常長的時間,也配合整體高雄的產業轉型,這個都是總統就任以來六大核心戰略產業的一環,這是對於高雄與台灣整體產業轉型非常重要的事情,「跟選舉無關」。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區