魏斌 / 報導
2022/ 06/ 26 10:55

影/衝墾丁!南下車流多 今午4點後北返高峰機動疏導

真的封不住!疫情趨緩,全台景區昨天都出現旅遊潮,屏東縣枋寮警分局統計,25日上午10點,台1線水底寮路段車流高峰達到每小時2700餘輛,比起以往周休二日每小時車潮最高峰約多出200輛次。預估今天下午4點起會出現北返高峰,屆時將視車流狀況執行號控,疏導台1線車流。

 

屏東縣政府這周末在墾丁大灣舉辦2022南國生活節,吸引不少遊客前往。為免群聚不利防疫,恆春警分局昨天下午5點30分起,也在台26線墾丁大街牌樓至墾丁青年活動中心路段,實施雙向管制。車輛改道行駛側邊替代道路大灣路,墾丁大街畫為行人徒步區,以增加社交距離,直到晚上9點50分人潮減少才撤除管制。

 

暑假前最後一個周末假日,因疫情緩和,有不少民眾提前放暑假。警方估算,昨天南下車流確實比以往假日多,甚至直追端午連假。預估今天下午4點後會出現一波北返車潮高峰,屆時將視車流狀況派員警執行號控,疏導車流。呼籲駕駛勿違規行駛機慢車道及違規停車,以免影響後方車流。

影/挺文旦 陳吉仲:要防有人以中國藉口打壓產地價格影/迷途綠蠵龜現蹤東石漁港 海巡攜手漁民野放大海近40廠廚餘共同蒸煮中心設在哪? 有3種地目可選擇避免風電業者打樁驚擾海豚 環保署加嚴噪音標準影/6成企業9成4勞工支持有薪天災假入法 勞部挨批牛步
討論區