周宗禎 / 報導
2022/ 06/ 24 22:12

2022一見雙雕藝術季 井仔腳鹽田光雕秀今晚試燈搶先看

雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的「2022一見雙雕藝術季」,今年以「鹽雕」及「光雕」為媒材,在七股鹽山展出「鹽宇宙」為主題的鹽雕藝術;其中「光雕」今晚間在「北門井仔腳瓦盤鹽田」試燈。

 

雲管處表示,今年的光雕分為鹽田光影、3D光雕投影兩大部分,從制高點的觀景台上望向鹽田,五彩繽紛的燈光,投射環繞全場,光與影在小鹽山上自由流動,藉由聲、光、影交錯融合的設計,展現了不同於白天純白的鹽山風貌,換上繽紛色彩衣裳的井仔腳處處令人驚艷,搭配3D立體光雕投影,重新展現鹽田地景樣貌,賦予鹽田新的生命力。

 

「鹽田光影變幻」活動期間每晚6點半到8點,「3D光雕投影」周五、六日晚間7到8點每15分鐘播放一次,「螢光舞蹈」7月2日、3日晚間7點、7半、8點共3場。

 

井仔腳瓦盤鹽田是北門第一座鹽田,也是現存最古老瓦盤鹽田遺址,自清朝嘉慶至今已超過200年歷史。

 

雲管處表示, 2022一見雙雕7月2日展至8月31日共2個月,7月2日開展典禮,上午10點開始在「七股鹽山」有「好想兔家族見面會、宇宙英雄聯盟、歌手吳雨璇等」,下午5點開始在「北門井仔腳鹽田」有「MOMO歡樂親子秀、虎劇團、歌手Ray黃霆睿」等表演,歡迎大家晚上觀賞井仔腳鹽田光雕白色藝術之旅。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區