王宏舜 / 報導
2022/ 06/ 24 16:03

徐國堯自比黃興並舉「恩恩案」為例 嘆司法幫行政講話

高雄市前消防員徐國堯3個月內被連記42支申誡後免職,徐國堯聲請釋憲,憲法法庭今做出2022年憲判字第10號判決,判警察人員人事條例條文合憲。徐國堯自比革命者黃興,感謝如「孫中山」角色的張姓消防員一路相伴、站在一起。

 

徐國堯表示,憲法法庭沒有還他公道,都幫行政機關講話,司法拋棄了自己的權力核心。

 

徐說「我輸,不是我一個人輸」,全國的警察、消防做事未來可能畏首畏尾、如臨深淵薄冰,今天行政機關隨便可以懲處、免職,不用經過司法審查,那司法制度在做什麼?「消防員面臨的情況仍然很嚴峻、吹哨者也是」,徐國堯在記者會上還舉新北市「恩恩案」為例。

 

徐國堯說,消防員工時沒有改善、組織工會也沒下文、勞動權利仍被剝奪,離民主法治國還有很長的路要走。徐希望所有的消防員不要認輸,應該團結,有做才有結果。

 

「沒有一個徐國堯,還有千千萬萬個徐國堯」他稱怨天尤人也沒有用,只怪自己福分不夠。

嘉市嘉樂福夜市旁嘉縣農會倉儲大火 幸無人受困影/桃園4男載槍毒拒檢 衝撞警民車逃5公里被拖出制伏影/桃園4男載槍毒拒檢 衝撞警民車逃5公里被拖出制伏影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中
討論區