劉學聖 / 報導
2022/ 06/ 24 15:52

影/高雄鬧區中午熱翻還停電 住戶抱怨不已

中央氣象局今天持續發出高溫資訊,高雄天氣炎熱亮起橘色燈號,今天中午新興區卻不明原因停電,造成錦田路、南海街、東海街、達人街一帶,有約600戶停電,經台電派員前往查修,已於14時24分全數復電,經查事故原因為配電場至配電室間電纜故障,不過停電卻帶給當地住戶不便,由於天氣炎熱無法開冷氣,許多人只能跑到外面用手搖扇驅暑,還有平面停車場因為沒電無法把車開出,最後只能急扣工程人員前來處裡才能移車,當地交通號誌也停擺無法運作,對於台電即將漲價還發生停電事件,當地居民也只能表達無奈。

 

台電高雄區營業區說明,今天中午11時56分,接獲用戶通報四維MB75饋線多戶無電,以及部分欠相,影響範圍是新興區錦田路、南海街、東海街、達人街一帶,約600戶無電可用,經過查修目前只確認是兩個配電室之間的電纜故障(電源無法通過),因為故障點確定了,所以可以進行隔離轉供,至於電纜故障原因及故障情形,尚須另安排將電纜抽出檢查,才能確定。

鏡面、特殊紫裝飾 Ferragamo Soho概念店擁抱數位藝術影/盆栽被破壞屋主氣炸報警!揪嫌是牠蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影影/摺疊門莒光號今晚駛離員林 鐵道迷含淚道別影/奇萊北峰標示牌被拔惹眾怒 熱心志工修好了
討論區