陳學梅 / 報導
2022/ 06/ 24 15:33

Omicron比想像強!李國賢染疫:喉嚨乾痛苦,孤獨感揪心

目前在宜蘭診所執業的和信醫院胸腔及加護內科兼任主治醫師李國賢,在接連接觸五、六位新冠確診病人後,今年五月廿五日出現體溫發熱、胸口癢、鼻炎等症狀,廿六日全程配戴N95口罩看診,直到下班後仍覺得鼻子狀況未改善,快篩後陽性確診。

作為一個有十四年經驗的胸腔科醫師,肺炎是很常碰到的疾病,「我算蠻幸運的,只有輕症,僅有一點點咳嗽、鼻炎及聲音沙啞。」李國賢說,確診後第三到五天是最不舒服的,經過服用鼻炎、咳嗽藥物、普拿疼及抗病毒藥物後,症狀才逐漸緩解。但令他痛苦的是,喉嚨乾的嚴重,一天就算喝五、六公升的水,仍會覺得口乾,因此他認為「Omicron這隻病毒還是比想像中強!」不能當作流感看待。

疫情名家觀點/張豫立:慢性病患者調整生活習慣是關鍵影/未來一周天氣分2階段 周四過後水氣減少降雨趨緩影/小琉球風浪高!交通船緊急停航 遊客急返本島影/蘭嶼海底珊瑚被刻「你好」潛水教練怒比中指譴責澳門再驗出芒果新冠陽性 黃偉哲:欲加之罪何患無辭
討論區