劉柏均 / 報導
2022/ 06/ 24 14:19

「吃早餐都會送命」蔡其昌痛批:盧市長只會臉書震怒!

台中知名滷肉飯攤昨清晨驚傳命案,台中市長盧秀燕今早在議會動怒的說,不要以為台中警察是塑膠做的,只要敢犯案就會逮到你;立法院副院長蔡其昌痛批盧,不希望一個市長只會在臉書上震怒,應拿出具體解決方式,不是透過民調粉飾太平,一個城市治安好不好,最大關鍵還是市長。

 

台中黃男昨清晨到第二市場,於一家知名滷肉飯攤用餐,卻與桃園林姓男子等10多人因誤會發生衝突,黃男胸口遭捅2刀,當場倒臥血泊中斃命,警方循車北上桃園逮捕涉案林嫌等5人,其餘共犯追緝中。

 

台中市長盧秀燕今早先在臉書上震怒發文,強調「敢來台中犯罪,台中勇警一定抓到你!」隨後也在議會臨時會時提到,一個城市不可能沒有犯罪,過去不管是球棒事件,或昨天的控肉飯事件,警察都能短時間打擊犯罪,這是台中治安受肯定的原因。

 

年底將參選台中市長的立法院副院長蔡其昌今下午表示,台中治安一而再、再而三的出現紅燈,但很可惜,市長只會在臉書上面震怒;這不是一個案子,從街頭喋血、瑪莎拉蒂暴力事件,行刑式槍殺事件,到今天接二連三的治安事件發生,台中被笑為「慶記」(音同子彈台語)之都,這是對台中非常大的羞辱。

 

蔡其昌說,只會在臉書上震怒的市長,是沒有辦法真的讓台中治安變好,沒有辦法讓台中市民安心;這次網路上都在講,「吃個早餐都要付出生命」,對台中來講實在是個很大的警訊,對市民朋友安全、心理上的威脅,實在是很大。

 

已經歷這麼多案子,到現在還只是震怒,盧市長應該具體拿出解決治安方式,「不是透過民調粉飾太平」,怎麼樣做,警察不是唯一,治安是要市長從全面性角度檢討,警察需要甚麼、能如何加強等?是否能從設備、制度事項來改變?讓警察能有更多餘力來處理治安。

 

「一個城市治安好不好,最大關鍵還是市長」,蔡其昌強調,治安也不只有警政單位,也必須要有民政系統、各社區系統,守望相助等系統配合,要全面性的制定治安防治相關辦法,才能把一個城市治安做好。

影/阿公阿嬤也能玩電競 阿孫讚:好酷!阿斌哥再捐苗栗百萬獎助學金 受惠學生:將來也會回饋影/60歲于炯彬與2友人終圓夢 23天馬拉松環台今抵台中民進黨「好政連線」推廣多國語文 林延鳳確診缺席拿武裝抗日談烏克蘭對抗俄羅斯 游錫堃:先民精神強韌
討論區