王昭月 / 報導
2022/ 06/ 24 13:39

影/8歲童打第2劑疑心肌炎 家屬質疑施打間隔太短

高雄傳出1名8歲男童接種第2劑莫德納後疑出現心肌炎,目前入住高雄長庚醫院加護病房,男童父親在臉書發文質疑接時間種間隔太短,高市衛生局下午3點將在防疫記者會詋明,高雄長庚兒童內科加護病房主任林盈瑞指男童目前狀況穩定,已轉出加護病房,預計今天可出院。

 

8歲童父親在臉書社團發文,指政府開放6歲11歲兒童施打第1劑疫苗4周後可再打第2劑,但他兒子17日接種第2劑莫德納疫苗兩天後,出現心肌炎不良反應,送入高雄長庚兒童醫院加護病房,醫生證實是接種疫苗的反應,他質疑小朋友接種第二劑的間隔時間是否太短。

 

高雄市衛生局表示,此案下午3點會在防疫記者會統一說明。收治男童的高雄長庚醫院兒童內科加護病房主任林盈瑞說,男童到後已適時處理,現在狀況定,也轉出加護病房,今天就可出院。

 

他說,少數個案接種mRNA疫苗確實少數會有些心肌炎反應,接種後14天至28天內若出現胸悶、胸痛合併冒冷汗甚至心律不整情形,還是要儘快就醫。至於男童的不良反映是否與疫苗有關,需由中央衛福部判定。

最後一批預鑄節塊抵金 楊鎮浯:金門大橋10月定能通車影/雨炸南投!水淹土地公廟 廟公坐桌上等水退苗栗縣台13線拓寬最後一哩路 第一標6.7億元開工台中下午突爆雷雨狂風暴雨 水利局急開三級應變中心影/台中午後大雷雨天空出現紅光 市區山海線多處淹水
討論區