張善寧 黃靖雯 / 報導
2022/ 06/ 24 10:57

影/電價漲定了!?蘇貞昌:做最妥適的考量

國際燃料價格飆漲,造成台電虧損擴大,電價恐要調漲。對此,行政院長蘇貞昌指出,「我們的電價是不是要調漲,要怎麼調漲」,「政府會做最妥適的考量」。

 

蘇貞昌表示,因為戰爭、疫情的關係,也因為天然氣、油、煤炭大幅度漲價,導致發電成本增加,因此在國際上,各國都在大幅度調漲電價,「不過,我們的電價是不是要調漲,要怎麼調漲,都有一個專業的審議委員會來審議,我們都尊重!」蘇貞昌也說,政府會從各方面去考量公司營運成本、民生生活必須以及產業發展成本等等,「做最妥適的考量」。

影/羅智強輔選首站屏東幫蘇清泉站台 背後有這原因影/國民黨團批徐國勇把高階警官的利益當人情交換影/羅致政退出新北市長參選提名桃園參選初登板 林智堅:9日搬家到桃園影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異
討論區