劉懿萱 / 報導
2022/ 06/ 23 18:15

影/優人神鼓新作結合5G「異地共演」新北水金九也入鏡

優人神鼓今年大型創作「轉山」將於台北國家戲劇院登場,部分場次運用5G,將優人在新北市金瓜石地質公園本山礦場的演出畫面,同步即時傳送到戲劇院舞台,讓身處兩地的演員異地共演,讓民眾體驗新北東北角美麗的山海線及黃金山城風貌。

 

新北副市長謝政達今日出席優人神鼓秋季巡演啟售記者會,致詞說,新北水金九地區因為過去礦業發展,擁有全台最具特色的礦業遺址,也是「青春山海線」的重點區域。

 

謝指出,優人神鼓是享譽國際的表演團隊,曾獲邀參加國際許多重要的藝術節表演,近年團隊在新北市東北角的瑞芳水金九(水湳洞、金瓜石、九份)地區深耕,與在地團體、學校互動,透過藝文的力量串聯發展。

 

此外,謝說,優人神鼓多年來與新北鼓藝節合作演出,今年的線上展演也特別播映優人神鼓的影像作品《依山而行》,紀錄優人神鼓從水湳洞十三層海邊行走至金瓜石礦山上演出的「雲腳」之旅,也盤點了與水金九在地的連結歷史,是很珍貴的製作。

 

新北文化局長龔雅雯表示,除此次優人神鼓大作「轉山」於金瓜石地質公園露天礦場遺址「本山礦場」中演出外,今年礦山藝術季也特別與優人神鼓合作,將於7月16日、17日在「本山礦場」特別演出「亙古以來」礦山版;8月6日將於水湳洞以十三層遺址為景,跨域時尚與藝術,結合優人神鼓與潘怡良時尚服裝設計師跨界合作,演出史詩般時尚走秀,歡迎市民前來觀賞。

鏡面、特殊紫裝飾 Ferragamo Soho概念店擁抱數位藝術影/盆栽被破壞屋主氣炸報警!揪嫌是牠蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影影/摺疊門莒光號今晚駛離員林 鐵道迷含淚道別影/奇萊北峰標示牌被拔惹眾怒 熱心志工修好了
討論區