張議晨 / 報導
2022/ 06/ 23 11:16

酒駕男車停路邊騙警找代駕 拒檢棄車落跑4乘客挨罰

高雄江姓男子酒後將車輛停在路邊,看到員警上前關心,謊稱再找代駕開車,沒料警方前腳剛走,江男就載著4名友人上路,沿途不僅違規,還跑給警察追,一路逃到左營大路後棄車逃逸,但跑不到100公尺就被警方逮捕,江酒測值高達0.53,被依公共危險罪送辦,還吃上總值1萬8000元的罰單。

 

警方表示,鼓山分局內惟所巡佐魏志文、警員莊正琦、王馨屏,今凌晨0時56分許巡經鼓山區九如四路與建榮路路口,發現一輛紅色轎車引擎未熄火停於路邊,3名員警上前關心,江姓男子自稱他來內惟找朋友小酌,將車停於路邊,請兒子幫忙看車,離開時會找代駕將車開回家。

 

員警見他已準備找代駕返家,了解後隨即離開,沒想到事隔約20分鐘,警方循經九如四路與建榮路口,發現該輛紅色轎車違規迴轉,還在鼓山三路與建榮路口違規闖紅燈,立即開啟警笛攔查。

 

沒料該輛轎車見員警追上來,不僅沒停車,還加速往左營方向逃逸,一路連闖多個紅燈,原以為已經擺脫追緝員警,但行經左營大路1號時,又被其他員警發現,車上5人只能棄車逃逸。

 

後來警方動員優勢警力圍捕,迅速逮到開車的江姓駕駛,後來警方一查,開車的就是剛才自稱找代駕的江姓男子,江酒測值達每公升0.53毫克,不僅觸犯公共危險罪,他違規加上危險駕駛,警方也送出多張罰單,面臨1萬8000元的罰鍰。

 

至於車上4人,分別聯繫通知到派出所,因未規勸江男勿酒後駕車,吃上連坐罰,面臨最高1萬5000元罰鍰,警方已依規定掣單舉發。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中獨/機車撞上卸貨堆高機 騎士慘遭牙叉割頸送醫不治美國將軍烏克蘭打仗討金援?台婦匯款20萬打算再匯47萬台中柔道教練摔童致死判9年 童母泣訴:生命只值9年?
討論區