翁至成 / 報導
2022/ 05/ 23 11:57

女兒高燒嘔吐父脫序飆罵 護理師淚崩:為何受如此對待

一名年輕爸爸昨天凌晨帶著發高燒的3歲女兒至新北市新店耕莘醫院急診室就醫,不滿被護理師要求稍待片刻,見女兒發燒嘔吐在自己身上,爆罵「我小孩吐了你們不用負責任嗎?你們到底在幹嘛!」不理他人,還變本加厲謾罵,「我要打電話叫人!醫生呢,你們都不用處理的嗎。」

 

當時在急診室負責檢傷的一名護理師首當其衝,遭理智線斷掉的爸爸狂罵,按順序替他女兒檢傷後,仍嚇的「手在抖,心跳很快」,待對方離去,終於按耐不住情緒,在同事面前大哭,泣說「他連一句道歉都沒有」。

 

該名護理師事後在Instagram上揭露這一則醫療暴力事件,侯友宜今天早上獲悉,立刻致電關心,轄區新店警分局長也到場慰問。

 

警方證實,22日凌晨2點8分接獲醫院急診室報案有醫療糾紛,惟到場陳姓男子(42歲)已無脫序行為,詢問護理師暫時不提告,告知相關法律權益,守望無事後離去。

 

該名護理師在Instagram上貼文,闡述親身遭遇的醫療言語暴力事件,她說昨天凌晨1點52分,一位爸爸帶著3歲女兒衝來急診室喊「小孩發燒」,由於當時在替其他病人檢傷,請對方稍待10秒左右,不料等待期間,女兒就在爸爸身上吐了。

 

爸爸大罵「我小孩吐了你們不用負責任的嗎?你們到底在幹嘛!這是你們的小孩你們還會叫我等嗎!」縱使媽媽在旁勸說,爸爸仍不理會繼續謾罵醫護人員。

 

該名護理師手抖的替他女兒檢傷完,讓醫生接手,期間還詢問媽媽「爸爸被女兒嘔吐,有沒有衣服可以換?」15分鐘後,爸爸帶著看完醫生的女兒出來,仍不明究理咆哮「你們就是一間爛醫院」。

 

爸爸後來還和警衛起衝突,警方獲報趕抵,他才低聲說「剛剛沒怎麼了,只是小孩生病比較緊張,沒有爭執啦」,接著就離開醫院了。警方詢問護理師「要提告嗎?」,惟考量走入司法會變的複雜,因此暫不提告,但泛著淚說「我壓力很大,沒有做錯什麼,為什麼還要遭受這樣的對待」,接著對著醫院同事痛哭。

 

耕莘醫院長林恒毅表示,對這樣的醫療暴力事件非常遺憾,疫情嚴峻大家都很緊張,能體諒家屬心急的心情,但恐嚇醫護同仁等言語暴力,醫院無法容忍,誠懇呼籲民眾尊重醫療專業,勿義氣用事。

影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備影/勞保財務拉警報 王世堅嗆勞長:只會撥補AI就能做影/籲卓揆約束閣員發言 王世堅批郭智輝"核能自走砲"影/韓國瑜第2度請假立法院會 江啟臣代主持:早就說好影/代院長主持院會 江啟臣:早就說好
討論區