卜敏正 / 報導
2022/ 05/ 20 23:44

影/台東關山9歲童、7月大女嬰都確診高燒送醫急診

新冠疫情持續升溫,台東縣再增多名確診兒童、嬰兒發燒送醫,關山鎮9歲男童晚間送醫前高燒到41度、意識模糊,救護員緊急處理到院前回復意識;另關山鎮1對母女也傳陽性確診、女嬰發燒至39度,經關山分隊緊急送醫,晚間11時到院治療中。

 

台東基督教醫院急診室外,今晚仍聚集多名快篩陽性就醫患者,因為患者太多了,不少市應快篩陽性確診者都在急診室外,等待醫師確認基本資料、診療,各鄉鎮市確診發燒個案,也不斷搭救護車到院就醫。

 

晚間7時許,海端消防分隊獲報到關山德高里,支援載送1名9歲男童,男童為PCR陽性確診患者,已經發高燒到41度、意識模糊,由家長陪同上救護車就醫,經救護員緊急處理後恢復意識,但下救護車時仍無力行走,由院方協助坐輪椅進入急診醫療。

 

晚間10時許,關山消防分隊又獲報,年約40歲的女子及7個月大女嬰都確診,女子心跳急促,女嬰高燒至39度,消防救護員將2人送上救護車後緊急處理、退燒,隨即送醫院急診,救護員送確診者就醫後,立即到台東分隊進行清消。

 

台東縣消防局救護科長孫揚文表示,目前確診者真的很多,為讓救護更有效率,消防局在台東分隊成立專責清消中心,各分隊戴送確診者就醫後就到台東分隊,由分隊人員協助清消車輛,救護員立即洗澡更衣才返隊, 救護車返隊過程接到救護案,可以立即執行救護,不必再趕回分隊。

影/30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:感受到民眾熱情影/「虧雞福來爹」預告回歸 謝龍介:願做在野大聯盟影/蔣萬安諷綠「養老鼠咬布袋」 黃珊珊:市民非選票本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下影/林智堅8日辭職選桃園 新竹市政由秘書長陳章賢代理
討論區