潘俊宏 / 報導
2022/ 05/ 18 11:16

影/國民黨要求普發快篩劑 才能落實以篩代隔政策

新冠肺炎確診個案已累計超過80萬例,疫情在這2周急劇升溫,加上政府隔離政策從3+4居隔放寬到0+7,國內快篩劑需求殷切,民眾為排100元的快篩大排長龍,但政府官員可用公費購買快篩劑,許多配合政策的民眾卻必須自己想辦法買快篩,國民黨立法院黨團今要求執政黨應該全民發放快篩劑每人5劑,才能落實以篩代隔政策。

 

國民黨立委曾銘宗、萬美玲、林奕華、鄭正鈐今舉行記者會質疑因應疫情需要總共給了8393億的特別預算,從累計分配數到實現數來看,都還有預算可以給民眾使用,林奕華質疑,為何官員用納稅人的錢用免費快篩,民眾卻要自己花錢想辦法買快篩試劑,要求遭政府至少讓因政策遭隔離的民眾,例如照顧小孩的雙親、學校老師與行政人員,都應拿到政府所給的快篩劑。

 

萬美玲表示,無論是3+4或0+7居隔,民眾都至少要4劑快篩劑,所以政府應發放每人5劑快篩,若民眾缺少快篩,很可能不篩就出門、或是一篩共用,反而達不到以篩代隔政策,對於12歲以下的小孩,做快篩或PCR都十分痛苦,政府也應進口唾液快篩給孩童使用。

桃園參選初登板 林智堅:9日搬家到桃園影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異影/蔡英文出席乙未保台紀念 籲台灣團結影/兒子參選桃市議員 呂玉玲:被徵召有責任勝選陳家欽控徐國勇喬人事 侯友宜:警察要保有升遷完整性
討論區