陳苡葳 / 報導
2022/ 05/ 14 20:45

影/水牛街上狂奔!馬光居民傻眼逃跑原因竟是有靈性

雲林土庫馬公厝下午驚傳有牛在街上奔跑逛大街,目擊民眾傻眼之餘,趕緊到「馬光大小事」社團發文找主人,沒多久後這隻逃家的牛「安心」即被主人林家良牽回,林家良苦笑吐露原因,因他所創的水牛安養中心即將完工,近日有頻跟安心說「要搬到新家住」,可能是牛太有靈性,還沒等到他們開門就先跑出去「探路」,幸未造成交通危機,未來會透過智慧監控管理牛隻。

 

馬公厝居民今天下午在地方臉書社團上發文指出,「有一頭牛跑出來逛大街,請用路人小心,注意安全!」附上的影片中可見,水牛邁開步伐用力往前奔跑,幸好當時周邊都是靜止停放路邊的車輛,未有行進人車經過,沒造成交安問題,網友見狀也打趣在貼文下方留言「真實版藍寶堅尼!」「沒見過牛跑這麼快!」

 

由於當地有青農林家良昨日甫揭牌成立的水牛安養中心,許多民眾直覺可能是林家的牛,紛紛熱心打電話通報他「水牛逃家」林接獲消息立即趕到街上帶回安心,結束這場笑中帶淚的逃家歷險記,他也笑說謝謝民眾幫忙,雖然手機一度被電話打爆,但安心能平安回家就好。

 

林家良說,安心今年5歲,智商相當於人類年齡8至9歲,是他多年前收養的小水牛,因為最近要將牠從舊的安置地遷到安養中心裡,沒想到「聰明如安心」,牠已迫不及待要搬家,比原定計畫早一步「開跑」,也分享安心曾調皮自行解開繩索的有趣事蹟。

 

林家良表示,安養中心設有3支攝影機,可24小時監控,並有感應功能,有異狀就會立即發出警報,他從家中騎機車趕過去約僅2分鐘路程,安心住進去後,經過一會兒安撫,很快就適應新環境,未來會更嚴謹看管,避免再發生類似事件。

台中疫情超越台北? 盧秀燕:要換中南部戒慎恐懼了影/全國首例染疫縣市長楊鎮浯宣告出關 謹守不群聚政府無能只好找民間捐儀器? 雙和醫院:量能資源充足影/議事廳飆罵王八蛋挨罰? 咬警女議員辯:改罵混蛋影/大貨車扯斷台電纜線 桃園1200戶停電至下午4時
討論區