游明煌 / 報導
2022/ 05/ 14 10:11

總統要北北基桃增篩檢站 侯友宜:這不是解決問題方式

新北市長侯友宜今天上午到汐止參加水返腳公園啟用典禮時,針對蔡英文總統指示北北基桃優先增設大型篩檢站回應,侯友宜說,新北將會在汐止和三重再加設篩檢站,但設篩檢站不是解決問題的方式,篩檢量能如果到一定極限,必須要把醫事同仁用在醫療量能最重要的中重症,及早讓他們走到中重症,避免更高的死亡率。

 

蔡英文總統昨指示,結合大型及基層醫護系統,於北北基桃優先增設大型篩檢站,透過篩檢站提供PCR篩檢及開立領藥證明服務,減壓醫療院所負擔,集中醫療資源於中重症患者照護。

 

侯友宜說,新北市在篩檢的量能全國最多,設36處篩檢站,已累計達到70萬人次,目前篩檢量還是會隨時做好調整,尤其汐止地區的篩檢量能汐止國泰醫擴充到最大,新北將會在汐止和三重再加設篩檢站。

 

但侯友宜表示,但設篩檢站是現階段面臨篩檢量能大家要全力以赴,但最重要的是,這不是解決問題的方式,因為篩檢量能要醫事人員為大家服務,篩檢量能如果到一定極限,必須要把醫事同仁用在醫療量能最重要的中重症,及早讓他們走到中重症,避免更高的死亡率。

 

「顧嚴重第是醫療人員最重要的工作,不要讓死亡率逐漸攀升」侯友宜強調,醫療量能要調整到中重症,篩檢站固然要設,但最重要要調整步伐,來顧各醫院的中重症,這才是最重要的事情。

影/總統視察北榮 黃珊珊反映「法傳系統、領藥資格」影/回應拜登言論 吳釗燮:台灣要展現高度自衛決心影/人民問8400億預算哪去了?盧秀燕:給中央3良心建議影/北市疫情洪峰已過?柯文哲:每日確診數有效壓在1萬影/南北黃金交叉五月底單日16萬例?陳時中:會低一點
討論區