陳俊智 / 報導
2022/ 05/ 14 09:12

6旬男幻想收到教召兵單 爬水管逃安養中心奔軍營

桃園某安養中心翁姓男子因思緒混亂,誤以為自己收到教召通知,擔心未準時報到會被當成逃兵,竟從3樓廁所窗戶水管攀爬離開,結果卡在2樓露臺進退不得。照護員見情況不對,請求警方協助,最後在員警協助及勸說下,翁男乖乖回到中心,才結束一場虛驚。

 

警方指出,翁男(64歲)疑記憶力衰退導致思緒混亂,誤認自己還年輕,收到教召兵單若不報到會被軍法審判,照護員雖努力安撫,但他始終不聽,卡在2樓露臺下不來時,情緒還相當激動。

 

武陵派出所員警向民眾借來鋁梯爬上露臺安撫,好說歹說,勸了20多分鐘,雖順利將人救下,但翁男仍堅持要到軍營報到,員警拗不過他,於是陪他演一齣戲,假裝跟軍方聯絡,保證會請國防部辦理除疫,這才把人哄回中心休息。

男大生疑過彎摔車 遭對向高雄客運當場輾斃花蓮夫妻抱男嬰過馬路遭撞傷 酒駕男依法送辦影/2月女嬰猝死送醫亡確診 今解剖無外傷死因待鑑定北京兆易創新科技來台挖角 研發人才年薪3百萬起跳板橋男持2手槍7子彈閒晃 警出現他「隨手一扔」裝沒事
討論區