陳弘逸 / 報導
2022/ 04/ 01 22:05

高雄東南水泥拆廠驚險21秒 怪手司機跳車狂奔撿回一命

高雄楠梓區東南水泥廠今天下午執行水泥槽拆除工程,巨大儲存槽不明原因倒塌,當時在塔底施工的怪手駕駛察覺倒塌方位不對,便隨即棄車狂奔,所幸撿回一命未釀成傷亡,但這起事故也壓倒鄰近高壓電塔,波及高鐵、台鐵車輛纜線,直到晚上才清除完畢,市府強調,將嚴查究責。

 

最新事故畫面露出,下午3時許,正在執行東南水泥廠拆除工程的怪手司機,位在預定拆除的巨大儲存槽底,眼看倒塌方向不對勁,隨即跳車狂奔逃離現場,幸運躲過巨槽重壓。

 

市府工務局指出,東南水泥生料庫高塔拆除過程不慎倒塌造成台鐵、高鐵停駛事件,市府隨即派出工務局、消防局、警察局、勞工局、台電、台鐵等共計200多人到場搶修協處。

 

為配合搶修工作,雙鐵線路斷電2小時,於晚上7時搶修,清除倒塌殘繞的電纜,於8時40分完成全線電力搶修,台鐵於9時恢復通車,高鐵預計最快深夜11時可恢復雙向正常營運。

 

市府強調,目前已責成工務局及勞工局,明起針對東南水泥場址再度發生工安事故,調查並嚴格查處追究責任。

「王室緋聞守則」最帥王子 首個FENDI廣告曝光當紅前衛藝術家最新神作!亞洲首展來台 限時僅此一天平日淨溪 離島淨灘 彰化湖埔生態旅遊4天有3天撿垃圾彰化6場馬拉松受理聯合報名 秒殺的田中馬名額再加碼影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策
討論區