魯永明 / 報導
2022/ 01/ 27 16:41

全台最大特斯拉充電站坐落嘉義 19支快速充電樁啟用

快過年了,嘉義耐斯集團旗下台灣新日化公司新成立的水牛厝公司,下午在嘉義縣太保市水牛公園,舉行17座特斯拉及2座保時捷,合計19座快速充電樁剪綵啟用儀式,全場19支DC直流快速充電樁,成為全台最大特斯拉充電站,位在中山高嘉義交流道下,方便車主回嘉過年,以及南北往返充電需求。

 

縣府興建水牛公園,閒置荒廢,縣府爭取中央補助1500萬元整修完成,2019年賣場大樓招標,由新日化公司得標,成立水牛厝公司經營,在公園廣場提供特斯拉、保時捷公司,設置電動車超級充電站,特斯拉充電樁250KW,保時捷320K,充電快速,成為車友熱門超充站。

 

下午啟用剪綵,台灣新日化公司董事長張志毓、縣府經發處長江振瑋、議會副議長陳怡岳、縣農會總幹事黃貞瑜、嘉義縣企業協會會長陳世文、台電嘉義區營業處及特斯拉代表等共同剪綵啟用,現場停放2輛保時捷電動車及17輛特斯拉電動車,估計逾5千萬。

 

張志毓說,國內有2萬輛電動車,近年全球環保意識抬頭,台灣綠能產業蓬勃發展,為滿足特斯拉客群充電需求,完成17座特斯拉及2座保時捷充電樁設置,申請台電設高壓站,水牛公園是嘉義入口,在中山高嘉義交流道下,占地利之便,過年前啟用,方便車友南北往來。

 

洪姓特斯拉車主說,超充站V3充電樁有250K電力,讓充電能量提升,充到飽只需30至40分,過去充電站不普及,跑長程有里程焦慮感,有了超充站,方便環島南來北往。黃貞瑜帶領農會及農民優鮮農產品在會場擺攤,吸引車友及來賓選購做伴手禮。

端午吃粽子不吃毒粽!譚敦慈教一招去除蝦米的二氧化硫影/媲美賽豬公!屏東賽神蝦 1m公蝦奪冠引發驚呼影/連日豪雨落石坍塌 北宜公路31公里雙向封鎖搶通中信眾齊聲高喊「進喔,進喔」 白沙屯媽祖回鑾安座影/雨彈轟炸!彰化伸港一片汪洋 住家物品漂流
討論區