李定宇 / 報導
2022/ 01/ 22 16:53

馬英九批威權改名 激動姐台下好興奮

前總統馬英九今天下午與新北市議員王威元抵達蘆洲湧蓮寺,在現場為民眾發送虎年春聯,針對「經國七海文化園區」今開幕,促轉會認為該園區以蔣經國命名有威權象徵要求改名,馬英九批評「憑什麼改名?頭殼壞去(台語)」,到場支持的激動姐也在台下開心附和「馬英九說台語真標準!」

 

促轉會昨表示,前總統蔣經國為促轉條例陳述的威權統治者,「經國七海文化園區」以蔣經國命名,屬促轉條例「公共建築或場所之紀念、緬懷威權統治者」的威權象徵,因此函請北市府改名。下午前總統馬英九對此不滿表示「憑什麼改名?頭殼壞去(台語)!」

科技副總撞死騎士 邱顯智爆:警分局長穿制服陪做筆錄公布海空精準彈藥射擊 國防部:捍衛國土主權影/藝人郭彥均分享孩童疫情慘 蘇揆:假消息查辦徐巧芯嗆對賭輸退政壇 熟悉內情人士:蔻蔻姐最好別賭影/黃捷重話批特權議員 「徐巧芯欠員警一個道歉」
討論區