江良誠 / 報導
2022/ 01/ 15 18:49

影/接種疫苗大手筆 南投居服員打第三劑領500元紅包

新冠肺炎疫情再度升溫,居家照服員成為傳染鏈,也衝擊春節防疫安全。南投縣家庭照顧者關懷協會鼓勵居家照服員追加第三劑疫苗,今天下午安排居服員接種疫苗,還發放500元現金,吸引超過二百多名居服員響應,打完疫苗當場領到500元紅包,眉開眼笑。

 

立委羅美玲說,Omicron變種病毒傳染力高,北部居家照顧服務員成為傳染鏈,台灣居家服務策略聯盟發聲呼籲全國長照夥伴落實防疫措施。南投縣老年人口比例全國第三,因此與南投縣家庭照顧者關懷協會理事長吳棋楠率先響應,在今天下午安排南投醫院幫助協會居服員施打第三劑疫苗,保護照服員和受照顧者安全。

 

疫苗接種今天下午2時在南投市信義街銀髮健身俱樂部接種,大批照服員排隊接種。陳姓照服員說,變種病毒傳染力高,正想盡快接種第三劑疫苗,沒想到協會安排施打疫苗,還能拿到500元紅包,讓她喜出望外。老人家抵抗力弱,她也希望大家踴躍接種疫苗,保護自己也保護家中長輩。

 

羅美玲說,南投縣家庭照顧者關懷協會及南投縣新媳婦關懷協會照服員人數有250餘名,服務案量上千人,協會每年安排衛生局為照服員施打流感疫苗,今年與南投醫院合作,提供新冠疫苗第三劑接種,讓照服員不用在外奔波搶預約,並祭出現金獎勵,希望盡快提升疫苗施打率,擴大防疫安全網,在1月15日前已施打第三劑的居服員也能憑黃卡證明領取獎勵金。

國家保種40年!本土唯一「台灣黑山羊」翻身成精品羊肉莫德納臨時缺貨 台中里長怨:這麼久怎還出這種狀況是否推疫苗護照?黃偉哲建議全國應該一致影/爭取逾20年 柳營重溪橋今動工明年底通車侯友宜逛菜市場寫明信片 攤販興奮喊「總統好!」
討論區