曾健祐 / 報導
2022/ 01/ 14 19:11

桃園狠男為錢暴怒殺妻 菜刀連續猛砍破頭骨害慘死

桃園葉姓男子和同姓葉的妻子近期常因金錢問題吵架,葉男昨情緒失控持菜刀猛剁對方頭,連續數刀硬生生砍破妻子頭顱害她慘死,葉犯後一度灌酒、自殘,最後環抱妻子屍身在旁昏睡。警方獲報緊急破門,驚見葉女倒臥血泊明顯死亡,葉男經戒護送醫今坦承殺妻,警方已依殺人罪嫌移送。

 

八德分局調查,昨接獲葉男親友報案,表示葉突然說「我殺了人了,現在要自我了斷」,隨後就失聯不見,警方緊急透過GPS定位找到人,傍晚5點多破門進入葉和妻子租屋處,一進臥室,發現葉女全身是血沒了呼吸心跳,葉則側身環抱抱著她遺體。

 

消防到場發現,葉女明顯死亡,遺體僵硬出現屍斑,研判至少死亡約3至5小時,警方初步勘驗發現,葉女頭部多處刀傷,且遭人用尖銳刀具集中在同一部位連砍數刀,明顯就是猛力反覆砍了數刀,連頭骨都硬生生被砍破,全身四肢也有大小刀傷。

 

當時葉男全身酒味泥醉不醒,雙手腕也各有約7公分刀傷,警方先將他戒護送醫,今下午待他意識穩定後再詢問做筆錄;葉坦承殺人,表示因金錢觀念和老婆不合,辯稱昨大吵後妻子先拿家中菜刀要殺他,自己搶過來後才將她砍死。

 

警方調查,葉和妻子都是菲律賓華僑,沒有小孩,來台多年均取得中華民國身分證,葉男還說,原本作案後想自我了斷,才會灌酒壯膽,但最終仍下不了手就昏睡一旁。

 

警方採集凶刀指紋、比對血跡等,認定葉男犯嫌重大,今依殺人罪嫌將他移送桃園地檢署偵辦,外勤檢察官相驗後排定下周一解剖釐清死因,另檢方複訊後也預計將葉男向法院聲請羈押。

影/淡水毒男遇檢不停倒車撞人 警擊窗開槍畫面曝光失明翁與妻吵架負氣出走一整晚 警調監視器沿路找人 喜迎好結果高雄男連2天跑銀行硬要匯款投資 警問一句話點醒他北市男子酒後拿開山刀大街閒晃 社維法裁辦少女被老闆開除找乾哥去理論 竟釀旱溪夜市11人大亂鬥
討論區