周辰陽 / 報導
2022/ 01/ 05 18:12

影/冬季風暴襲美東 熊貓「小奇蹟」在雪地開心翻滾

美國東岸近日迎接2022年第一場冬季風暴,東南部和中大西洋各州的多數地區到處降下大雪和颳起強風,迫使聯邦政府與學校關閉、飛機停飛、公路交通打結與成千上萬民眾斷電,但華府國家動物園的熊貓寶寶「小奇蹟」倒是不畏寒冷與降雪,在雪地裡開心地滾來滾去。

 

根據《史密森尼雜誌》的介紹,國家動物園受到大雪影響,3日、4日並不對外開放,讓園內的小動物們自行在幾個下雪天迎接新的一年,像大熊貓、野牛與大象等等,都一直在戶外的新降細雪間活動,享受沒有遊客打擾的時光。

 

出生於2020年8月的熊貓寶寶「小奇蹟」2021年經歷第一場降雪時,並未顯得太過熱衷,甚至有一點小心翼翼,其他熊貓同伴倒是當然玩得非常開心,但今年情況就不一樣了,如國家動物園社群媒體小編寫的,「新的一年,新的小奇蹟!」,「小奇蹟」對於下雪顯然感到更加興奮。

 

根據國家動物園公布的3日監視器影像,熊貓媽媽「美香」就在16個月大的「小奇蹟」後方,只見享受著今年第一個降雪日的牠在戶外雪地大膽地滾來滾去,隨後還跌入灌木叢,頭朝前趴著半爬半滑下一個小山坡,最後則可見到兩隻熊貓在樹下打架。

 

綜合媒體報導,美國東岸城市近日受到冬季風暴的猛烈襲擊,部分區域降雪總量在15.2公分至30.5公分之間。學校跟商家宣布延後開門或關閉,近50萬戶住宅因陣風面臨斷電。維吉尼亞州的95號州際公路嚴重癱瘓,眾多司機受困路上,就連維州聯邦參議員凱恩(Tim Kaine)都一度動彈不得近27個小時。

影/火箭襲向美駐巴格達使館 C-RAM系統接戰畫面曝光影/南極小企鵝脫隊遇冰層裂開 最後關頭奮力一跳脫險影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞影/車頭先進停車格卻停不進去 陸駕駛最後發狠用拖的影/司機錯把汽車開上電車軌道 月台乘客看到目瞪口呆
討論區