潘欣中 / 報導
2021/ 12/ 09 11:02

影/屏東青年徒步百里反重啟核四 立委帶著苦行服響應

民進黨今天啟動全台總動員「街頭宣講」串聯,屏東縣3名爭取下屆縣長提名初選的立委周春米、莊瑞雄、鍾佳濱,一早都有宣講活動;周春米在縣長潘孟安陪同下,在新園大橋呼籲12月18日踴躍投下「四個不同意」,莊瑞雄在高屏大橋的和生路、建國路口站街頭,鍾佳濱一早結束屏東市宣講又南下恆春核三廠,參加屏東青年組成的「民主急行軍」徒步百里反重啟核四,帶著20多年前參與「核四公投」的苦行服全程參與,吸引路人目光。

 

發起「民主急行軍」徒步百公里反重啟核四的梁蕓茗說,今天以24小時不斷電模式,上午前進核三廠,延屏鵝公路向北徒步百里到東港東隆宮,用行動向全台灣人民呼籲,「核三要走向除役,堅決停止重啟核四,一起邁向非核家園」,給下一代安全的環境,用天然氣取代核子和燃煤,一「守護孩子,不要核子」,預定明天上午9時到達東隆宮。

 

鍾佳濱說,青年人希望未來要有乾淨安全的環境,這次從核3廠出發,用急行軍方式步行百里到東隆宮,表達非核家園訴求,讓他感動,象徵要將核電這樣的瘟神,比照「燒王船」送出去,他決定用實際行動參與,以「找回價值理念」20年前參與林義雄人民作主「核四公投環島行動」的精神,加入青年急行軍,還帶著當時環島的苦行服,再次以行動向大家宣誓捍衛反核立場和民進黨4個不同意立場。

影/民進黨九合一選舉最後一塊拼圖 蔡英文今提名影/監院糾正衛福部 導致兒童遊戲場檢驗之亂找下個林智堅!藍營比對陳明通指導論文 鄭文燦回應林智堅論文波及年底選情? 鄭文燦:步步為營爭取認同影/國民黨副主席夏立言赴陸訪問 強調此行無官方色彩
討論區