蘇志畬 / 報導
2021/ 12/ 04 20:18

威力盃/桃園胡冠威不只強投豪打 還懂Beatbox

桃園市隊今天在台彩威力盃八強戰以11:0擊敗新竹縣隊,四強戰再擊敗高雄市隊,取得明天冠軍賽門票,對新竹縣時,第三棒的胡冠威單場兩支二壘打,不僅打擊好,還藏了一手「Beatbox」技能。

 

對決新竹縣時,胡冠威在2局壘上有人的關鍵時刻,場邊母隊龜山國小教練干易哲開玩笑說:「胡冠威,打不好的話,晚餐菜要沒收喔。」結果他就敲出清壘二壘打,奠定勝負。

 

胡冠威表示,有聽到教練的「威脅」,但也知道教練都是開玩笑,不會真的沒飯吃。胡冠威的壯碩身材就是靠著一餐5、6碗飯「培養」出來,若真的沒飯吃,他還真的有點緊張。

 

布農族和阿美族出身的胡冠威,在族語課程選擇布農語,也有個布農名字「依蠻」,後來衍生出「野蠻」綽號,他笑說自己滿喜歡的,「因為我的打擊很野蠻。」

 

除了打得好,胡冠威還是桃園市主力投手之一,自己也喜歡三振對手的感覺,場下的他還有著Beatbox(節奏口技)的才藝,對此頗有自信,也現場秀了一下長才,他的學長鄭浩恩、劉任右也都有這項才華,變成桃園市隊的另類傳承。

大陸廣東省運U15男足決賽 球員明目張膽打假球影╱曾仁和獲選為MVPU12世界盃/詹子賢、宋晟睿探班 讚陳瑞鑫甩棒「超帥」影/得分超過東奧銀牌 李智凱完成E級新動作拚認證體操/得分超過東奧銀牌 李智凱完成E級新動作拚認證
討論區