周志豪 / 報導
2021/ 12/ 02 18:45

突襲考察審計部 李貴敏:因民進黨政府拿納稅錢反公投

質疑民進黨政府在公投宣傳上行政不中立,立法院國民黨籍財政委員會召委李貴敏今突襲變更議程,考察審計部查核政府各機關辦理政策及業務宣導的預算執行情形,過程因發言序,還引爆民進黨立委不滿口角。

 

李貴敏表示,公投是憲法保障人民直接行使權利的方式,但民進黨政府拿著人民納稅錢去反對公投,形同反對憲法保障人民權益,今天才安排前往審計部考察,了解過往有沒有也是同樣利用人民公帑去做跟人民主張不一樣的事情。

 

李貴敏說,審計法規定審計部對政府預算除事後查核,預算執行過程發現不法,也可隨時查察,像是現在行政單位居然幫美國肉商做廣告,幫反萊豬公投反方做宣傳,顯然不是行政單位應該做的事情。

 

李貴敏更質疑,中央政府用於政策宣傳的年度公務預算,去年度約十五點九億元,但明年度卻已暴增至廿億元,在後疫情時期失業者、無薪假很多,政府忽略防疫需求,竟把大筆經費花在大內宣,讓人無法接受,審計部應予查核。

 

李貴敏也表示,遺憾今天考察過程,因朝野對發言順序有不同意見發生爭吵,她對因此造成騷動向審計單位致歉。

影/批蔡打經國牌 朱立倫:心口不一馬英九批威權改名 激動姐台下好興奮影/時力立委質疑坤輿掩埋場恢復營運疑點影/蘇貞昌自嘲沒當過公平會委員 難怪不能選總統影/發福袋何時宣布選市長?蔡適應:不會讓市民失望
討論區