陳玫伶 / 報導
2021/ 11/ 30 18:50

影片曝光! 東南水泥舊廠拆除工人遭活埋 怪手才剛挖2下

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名42歲翁姓怪手司機,翁男被救出時已無呼吸心跳送醫不治,有目擊者以手機拍攝當下倒塌影片,從翁男怪手開挖到水泥塔倒塌僅16秒。

 

影像指出,當時翁男駕駛的怪手正在噴霧塔一角開挖,怪手剛輕輕挖2、3下,噴霧塔上方突然斷裂,往怪手方向倒塌,翁男駕駛怪手準備後退,速度趕不上倒塌速度,幾秒內連人帶車被水泥塔塊活埋。

 

翁男連人帶怪手直接被壓在倒塌水泥塊中,12點40分,約一個小時後才被搜救人員從怪手中拉出來,但翁男已無呼吸心跳,由女友坐上救護車陪同到高雄榮總醫院急救,下午1點22分因身體多處壓傷、骨折,搶救後宣告不治,翁男詳細死因有待明天檢察官相驗後釐清。

 

高雄市副市長林欽榮獲報議會結束立即趕到事故現場,他表示,東南水泥舊廠區面積有10多公頃,廠域寬廣,委託廠商拆除廠內設備已進行數個月,沒有趕工問題,若廠商依據SOP作業,應該不會出狀況,施工安全防護出現漏洞釀工安意外,勞工局勞檢處等官員第一時間已到廠調查,市府已勒令廠商停工。

 

東南水泥拆廠呼應高雄市政府「左營高鐵門戶計畫」,運用左營高鐵站交通樞紐優勢,連結南部半導體S廊帶,拆除半屏山南麓東段舊廠址,啟動綠美化改變高雄門戶第一印象,東南水泥舊廠第一階段是拆除3支煙囪、碎石機房、黏土庫料房等。

影/未開燈也沒引擎蓋無牌車拒檢 宜警開槍追驚險逮人信徒涉擅自請走土地公彩繪 大湖警方逮人依竊盜罪偵辦影/台鐵集集線彰化二水段事故 一婦人受傷汐止警攔違規 1天查獲2酒駕影/母子車手郵局提款不尋常 金山警追至家逮獲車手頭
討論區