陳秋雲 / 報導
2021/ 11/ 28 16:19

影/金馬最佳動畫短片「海角天涯」另類宣傳台中特色

第58屆金馬獎頒獎典禮昨揭曉各項大奬得主,台中市政府新聞局委託吳德淳導演動畫短片「海角天涯」公私協力拿下最佳動畫短片獎,讓台中在地特色被看見。

 

新聞局表示,市府推動「台中動畫製作計畫」導演吳德淳長期投入動畫創作,擅長刻畫小人物日常生活故事,魔幻寫實的畫風獨樹一幟。

 

新聞局表示,為配合導演與金馬獎相關活動的安排,海角天涯在金馬獎結束一個月後,在台中市政府新聞局YT頻道(https://www.youtube.com/newstaichunggov)放映,影片總長12分44秒。目前僅30秒預告片。

 

吳德淳「海角天涯」靈感來自東海大學路思義教堂的建築曲線,黃色琉璃菱形屋頂面磚的紋理,透過動畫影像效果,刻劃包括大甲媽祖遶境等台中在地特色,吳德淳獲獎感言也向市府致謝,新聞局表示動畫創作,公私部門協力,端出成果。

 

新聞局指出,台中長期支持影視及動畫產業,以實質經費補助、市府團隊及台中市影視發展基金會影視協拍中心,已提供超過170部以上作品、1400件次的協拍服務,補助超過30個劇組。拍攝期間,劇組團隊落地台中帶來旅宿、交通運輸及生活飲食等周邊產業效益,為在地消費注入活水。

 

新聞局表示,市府補助作品「複身犯」「聽見歌再唱」「高山上的熱氣球」以及「海角天涯」入圍第58屆金馬獎4項獎項,入圍就是肯定,最終「海角天涯」獲得最佳動畫短片獎。

白靈激凸怨隔離沒得愛愛 出關超奔放和李國煌鬧爆金馬藍綠為失業率過招 官員:別讓高雄青年淪政治攻防標的高雄雷雨狂瀉道路瞬間變小河 還傳電桿傾倒停電高雄晚間突降暴雨 雷擊狂閃 網友嚇傻:以為颱風登陸豪雨發威達淹水警戒!北高雄這兩條路淹水達20公分
討論區