劉學聖 / 報導
2021/ 11/ 26 16:43

影/國造高鐵電車線維修車啟用

由高鐵公司提出設計概念、中鋼公司研發製造,整合高鐵現行使用的6種進口工程車功能,產製成高鐵電車線維修工程車,今天正式啟用,由行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁、行政院發言人羅秉成等人親自出席啟用典禮,共同見證台灣高鐵推動「軌道工業本土化」目標。

 

台灣高鐵公司與中鋼公司今天下午於高鐵左營基地舉辦「高鐵電車線維修工程車啟用典禮」,由高鐵公司董事長江耀宗與中鋼公司董事長翁朝棟共同主持,江耀宗表示,高鐵本土維修物料採購比率達29.7%,各項維修工作自辦率更達91%,今天啟用的「高鐵電車線維修工程車」,更是台灣高鐵「國車國造」的歷史新頁。

「沒品維尼」被控妨害名譽 陳亭妃也呼籲檢調查清楚影/指段宜康與林秉樞交情深 馬文鈺:很多對話都被錄下影/高嘉瑜簽自白書被拍 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔影/林秉樞施暴演變政治事件 侯友宜:犯罪就要嚴辦影/立委促完成性私密犯罪修法 蘇貞昌:3個月內有結果
討論區