陳學梅 / 報導
2021/ 11/ 25 14:55

新冠病毒疫苗5大迷思 醫師幫你來破解!

新冠肺炎病毒疫情延燒至今,為了保護自身不受新冠肺炎病毒感染,除了勤洗手、戴口罩,注射疫苗也是方法之一,但仍有不少民眾對於疫苗施打存有疑慮:「混打疫苗的好處與壞處?」、「疫苗有多少保護力?」、「打過疫苗還是會被感染,為什麼還要打?」、「發生血栓、心肌炎嚴重副作用的機率高嗎?」、「打完疫苗後發生死亡通報的數量好像很多,打疫苗是不是很危險?」。專家提醒,接種新冠疫苗最重要的目的是減少重症和死亡,幫助人類與病毒和平共存。針對新冠肺炎疫苗5大迷思,邀請馬偕紀念醫院兒科部副主任張龍來為大家解答。

新聞圖片
大湖草莓上市開園 苗栗農改場掛保證最安全的水果台南湧言會「前進2022月曆」今發表 展現台南山河之美影/活水機含致癌物超標 陳椒華呼籲政府重視影/沒走台南蝸牛巷太可惜 疫情後「蝸牛」又變多了台鐵2022猛男桌曆曝光 司機秀腹肌 還找正妹車長助陣
討論區