陳學梅 / 報導
2021/ 11/ 25 14:55

新冠病毒疫苗5大迷思 醫師幫你來破解!

新冠肺炎病毒疫情延燒至今,為了保護自身不受新冠肺炎病毒感染,除了勤洗手、戴口罩,注射疫苗也是方法之一,但仍有不少民眾對於疫苗施打存有疑慮:「混打疫苗的好處與壞處?」、「疫苗有多少保護力?」、「打過疫苗還是會被感染,為什麼還要打?」、「發生血栓、心肌炎嚴重副作用的機率高嗎?」、「打完疫苗後發生死亡通報的數量好像很多,打疫苗是不是很危險?」。專家提醒,接種新冠疫苗最重要的目的是減少重症和死亡,幫助人類與病毒和平共存。針對新冠肺炎疫苗5大迷思,邀請馬偕紀念醫院兒科部副主任張龍來為大家解答。

新聞圖片
影/《淚之女王》金智媛來了 臉頰愛心比不停 有夠寵粉影/工會幹部控違法解僱 大漢教師勞動部前陳情汽機車止步!坪林老街啟動周末封街徒步區 盼吸人潮打造商圈新風貌影/花蓮新自強號出軌 卓榮泰道歉:下個月我要坐火車來影/撞擊瞬間「比車禍恐怖」 乘客曝第一節車廂受損
討論區