邵心杰 / 報導
2021/ 11/ 25 09:29

影/深夜持球棒咆哮追逐 少年仔竟稱仿「角頭」拍片

昨晚深夜社群網路流傳一則台南市北區大興宮前有3名年輕人持棍棒追逐影片,究竟是屁孩拍戲?還是棒球隊實戰?引起轄區台南市警第5分局重視,不敢大意,立即啟動偵查,循線找到片中年紀分別18、19歲的3名深夜叫囂咆哮年輕人及1名拍攝者,4人供稱因無聊,一時興起想學電影「角頭」情節拍攝,並無仇恨糾紛,警方最後依違反社會秩序維護法送辦。

 

警方調查,該部影片是前天晚上由19歲郭姓男子與同年齡的廖姓、唐姓男子持球棒叫囂、追逐,並由18歲鄭姓友人負責開車拍攝,影片內容緊張,民眾看過之後以為是棒球隊在台南,還有民眾搜尋影片中案發地點,以google map比對出是北區大興宮,在社群網路上引發討論。

 

警方循線找到影片3人及拍攝者,這才發現是一場惡作劇。郭男等人表示,因無聊,一時興起想學電影「角頭」情節所拍攝,而鄭姓友人則負責開車拍攝,雙方並無仇恨糾紛。

 

第5分局昨天通知郭等4人,告誡不得再有類似情形發生外,並依違反社維法究辦,以安民心。同時呼籲,切勿因一時興起嬉鬧過頭,造成自身及周遭民眾困擾;針對聚眾鬥毆、滋事等情,警方將嚴正執法,絕不寬貸。

驚悚!雲林賽車甩尾表演失控 6名觀眾受傷送醫影/三重警民合力CPR 跟死神搶命救回七旬老翁網瘋傳「台中黑道私人招待所喬事」 影片上傳者警要查影/婦險匯款百萬遭騙 林口警及時攔阻影/母病逝擺躺椅 屏東女天天擦拭...伴屍近10個月
討論區