王昭月 / 報導
2021/ 11/ 25 08:22

影/高市議員深夜開直播抓偷排 禍首是魷魚食品廠!

高雄市鳳山圳昨夜近12點傳出溪水變色,市議員李雅靜開直播揪偷排禍首,發現有工廠排出粉紅色的水,高市環保局進一步追查是一家魷魚食品加工廠排放廢水汙染河川,將依水汙染防治法開罰3萬到300萬元。

 

市議員李雅靜昨晚在LINE群組留言表示發現鳳山圳疑遭偷排廢水,採樣發現COD(化學需氧量)超標,當場開直播公開過程,也通報環保局到場了解。

 

環保局據報查獲一家非列管的魷魚食品加工廠,雖有裝設汙染防治設備,但水質處理功能不佳,導致清洗魷魚的粉紅色廢水排入鳳山圳,將將依違反水汙染防治法,開罰3萬到300萬元,並進一步輔導改善。

黃偉哲行銷台南6家庇護工場年菜 美味又溫暖弱勢的心全國十大綠色照顧優良典範在二林 長者一人一菜慶得獎學生午餐4元補助回來了 盧秀燕:補助能多不能少芎林五龍社區公園啟用 老人小孩有地方聊天活動流通率全國第一 彰化縣今又揭牌啟用新愛的書庫
討論區