賴香珊 / 報導
2021/ 10/ 24 18:22

影/近百輛改裝車夜飆台16線 居民被吵醒氣炸了

南投縣名間鄉台16線今天凌晨2時許,近百輛改裝車呼嘯而過,一台接著一台,震耳欲聾的巨大引擎聲響,擾人清夢,沿線居民被吵醒,氣得起床將飆車畫面全拍下,警方已調閱沿途監視器,將依法告發,並函文監理單位通知車主強制驗車。

 

台16線通往集集、水里、日月潭等地熱門景點的觀光要道,但其道路拓寬後,常有改裝車、大型重機等聚集夜遊,更把馬路當成競速賽道競速奔馳,可車子引擎發出的轟隆巨響,在深夜格外清晰,時常吵醒沿線居民,令人不堪其擾。

 

沒想到,今天凌晨2時許更誇張,疑似有車聚活動,近百輛改裝車接連呼嘯而過,沿線居民不得安寧,索性起床錄下車輛追逐畫面,吳姓居民表示,錄了好一下子,車隊才跑完,躺回去要繼續睡,未料才半小時時間又來,整夜根本無法好好入睡。

 

當地居民氣得將影片PO上網,希望有相關單位能幫忙遏止深夜競速歪風,還給他們安全且安靜的生活環境;南投縣警察局今立刻派員追查,經調閱車輛辨識系統,並清查今凌晨涉及違規競速的改裝車共計有85輛,後續將依法告發開罰。

 

南投縣警局交通隊表示,台16線例假日改裝車深夜車聚,行駛時任意跨越雙白實線變換車道將依法告發;若確認有競馳行為,可處以3萬元以上,9萬元以下罰鍰,並將函文監理單位等主管機關通知相關車主強制驗車。

 

此外,噪音部分將與環保局,針對例假日及改裝車出沒地點規劃聯合稽查勤務,加強取締改裝違規車輛,同時呼籲,不論日夜旅遊行車都必須遵守交通規則,切勿有超速、改裝車噪音等違規行為,以維護社區安寧及其他用路人道路行車安全。

高雄街頭傷人砸車 警方逮滋事7男子通霄暗夜塑膠工廠大火 廠房陷入火海灌救中越南女子賣春被遣返不死心 偷渡來台開應召站再被逮影/誤闖露營區遭老闆捶車 業者稱她開車撞他腳超商暴力!精障男不滿插隊被勸...出拳歐打女店員
討論區